Rezept von indische Küche in München. Originalrezept

Originalrezept Jhinga Pakora

Zutaten

  • 500 g Kichererbsenmehl
  • 100 g Reismehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 1/4 TL Asafoetida
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1/4 Tasse Wasser
  • 1/4 Tasse Milch
  • 1 Pfund Garnelen, geschält und entdarmt

Zubereitung

  1. Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok auf mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
  2. In einer großen Schüssel das Kichererbsenmehl, Reismehl, Salz, Chilipulver, Korianderpulver, Kreuzkümmelpulver, Garam Masala, Asafoetida, Kurkuma, Backpulver und Natron vermischen.
  3. Das Wasser und die Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen glatt rühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
  4. Die Garnelen in den Teig tauchen und portionsweise in das heiße Öl geben.
  5. 3-4 Minuten pro Seite goldbraun frittieren, bis sie gar sind.
  6. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm oder kalt servieren.

Indische Küche in München. Originalrezept Jhinga Pakora

Getränk

Jhinga Pakora passt gut zu einem kalten Getränk wie Lassi, Mango Lassi oder einem indischen Bier.

Servieren

Jhinga Pakora kann als Vorspeise, Hauptgericht oder Snack serviert werden. Sie werden oft mit einem Dip wie Chutney oder Raita serviert.

Dekoration

Jhinga Pakora kann mit Koriandergrün oder Chiliflocken garniert werden.

Preis

Die Kosten für die Zutaten für Jhinga Pakora variieren je nach Region und Marktpreisen. In Deutschland kostet ein Pfund Garnelen etwa 15-20 Euro. Die anderen Zutaten sind relativ preiswert.

Herkunft

Jhinga Pakora ist ein traditionelles indisches Gericht, das in vielen Teilen Indiens serviert wird. Es ist besonders beliebt in den Küstenregionen, wo Garnelen reichlich verfügbar sind.

Weitere Informationen

Jhinga Pakora ist ein köstlicher und herzhafter Snack oder Hauptgang. Die Garnelen sind saftig und knusprig und der Teig ist würzig und aromatisch. Jhinga Pakora ist ein perfektes Gericht für eine Party oder einen Brunch.

Hier sind noch ein paar Tipps für die Zubereitung von Jhinga Pakora:

  • Verwenden Sie frische, mittelgroße Garnelen. Wenn Sie keine Garnelen verwenden möchten.
  • können Sie auch andere Meeresfrüchte wie Shrimps. Muscheln oder Tintenfische verwenden.
  • Achten Sie darauf. Dass das Öl vor dem Frittieren heiß ist. Wenn das Öl nicht heiß genug ist. Werden die Pakora nicht knusprig.
  • Geben Sie die Pakora portionsweise in das heiße Öl, damit sie nicht zusammenkleben.
  • Frittieren Sie die Pakora nicht zu lange, sonst werden sie trocken.

Ich hoffe, diese Informationen sind hilfreich.

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